通报曝光
当前位置: 首页 > 通报曝光

中共威海市纪委公开曝光2起违反中央八项规定精神典型问题

发布日期:2019-12-31  访问次数:  信息来源:威海市纪委市监委  字号:[ ]

近日,威海市纪委对2起违反中央八项规定精神典型问题进行公开曝光,分别是:

环翠区海洋与渔业综合执法大队科员李百臣违规收受购物卡问题。2012年至2018年,李百臣在威海渔港监督和环翠区海洋与渔业综合执法大队办证大厅任职期间,违规收受多名管理服务对象购物卡。同时,还存在其他违反国家法律法规规定问题。20191月,李百臣受到党内严重警告处分,相关违纪所得予以收缴。

原文登区体育局违反公务接待规定问题。20164月至20191月,原文登区体育局违反公务接待管理规定,存在多次超用餐标准、超接待次数、超陪餐人数接待,违规报销被接待人员餐费等问题,且一直未整改到位。时任文登区体育局党组书记、局长于进军对此负主要责任。20199月,于进军受到党内警告处分,退赔相关费用;其他相关人员受到相应处理。

上述典型案例,有的多次违规收受购物卡,有的多次违规超标准接待,置党中央三令五申于不顾,顶风违反中央八项规定精神。全市广大党员干部要汲取深刻教训,不忘初心、使命,时刻自警、自醒、自重,守住行为底线。

2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,做好元旦春节期间正风肃纪工作,对于以优良作风促进全面小康、维护好人民群众切身利益至关重要。全市各级党组织要深入贯彻落实党的十九届四中全会精神,不断巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,扛牢扛紧全面从严治党主体责任,锲而不舍、持续发力纠治“四风”,大力整治形式主义、官僚主义,坚决防止节日期间“四风”问题反弹回潮;要坚持纠“四风”和树新风并举,督促引导党员干部既严守纪律又干事创业,推动党风政风持续向好。各级纪检监察机关要坚持问题导向,坚决查处违规收送礼品礼金、利用名贵特产特殊资源谋取私利、公款大吃大喝、违规发放津补贴、公车私用、违规操办婚丧喜庆、违规接受可能影响公正执行公务的宴请、旅游安排等突出问题,严肃查处在落实扶贫惠民政策、帮扶救助、安全生产、生态环境保护、维护社会稳定等方面不担当、不作为问题,深化整治加重基层负担突出问题;对顶风违纪问题要深挖细查、优先处置,对隐形变异问题要密切关注、及时甄别,对典型问题要深入分析、通报曝光,做到标准不降、力度不减,推动落实中央八项规定精神不断向纵深推进、向基层延伸;要结合节日期间“四风”共性问题、多发问题,督促有关部门单位把解决问题同建章立制结合起来,与时俱进完善制度、强化约束,着力一体推进不敢腐、不能腐、不想腐体制机制建设。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统