巡察工作动态
当前位置: 首页 > 巡察工作动态

威海:抽调优秀干部参加巡察 破解巡察力量不足难题

发布日期:2019-11-15  访问次数:  信息来源:威海市纪委市监委  字号:[ ]

       针对巡察工作中存在的“人难抽”、抽来的干部有的“不会干”“不愿干”等问题,威海市印发《关于有计划抽调优秀干部参加巡察工作办法(试行)》,完善优秀干部到巡察机构接受教育、培养、锻炼、考察的工作机制,为优秀干部增长才干提供平台,为巡察工作高质量发展提供保障。

       严格选,让优秀干部参与巡察。突出高素质专业化要求,划出干部抽调“硬杠杠”,将市直部门单位新提拔的县级干部、后备干部和优秀年轻干部以及市县两级纪检监察和巡察系统的业务骨干、优秀年轻干部全部纳入巡察干部人才库。每轮巡察时,综合考虑被巡察对象工作职责、行业特点,从库中筛选抽调政治素养、业务专长等方面相匹配的优秀干部参加。建立工作台账,按照在市委一届任期内至少参加一轮巡察的原则,有计划抽调,确保库中的优秀干部应抽尽抽。

       大胆用,让优秀干部得到锻炼。按照“巡前培训、边巡边训、以干代训”的思路,全方位提高抽调干部能力素质。充分发挥巡察岗位锻炼干部的平台作用,对抽调干部大胆使用、严格要求、严格教育、严格监督、严格管理,使抽调干部在巡察工作中不断增长才干、提高本领,让优秀干部变得更优秀,实现干部培养与巡察工作两不误、双促进。

       准确考,让优秀干部脱颖而出。坚持全面、客观、公正、准确原则,对抽调干部现实表现情况进行精准评价、作出鉴定,分别报送市委组织部和市纪委市监委组织部,同时抄送派出单位党组织,作为干部考核任用的重要参考。对抽调干部鉴定为优秀的,予以“双优先一增加”考虑,即在年度考核评先选优中、在选拔任用时优先考虑,市委组织部酌情给所在单位增加优秀名额,进一步激励干部干事创业、担当作为。

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统