巡察工作动态
当前位置: 首页 > 巡察工作动态

全市脱贫攻坚专项巡察工作动员部署会召开

发布日期:2019-10-22  访问次数:  信息来源:威海市纪委监委  字号:[ ]

       10月22日,全市脱贫攻坚专项巡察工作动员部署会召开。

       会议强调,开展脱贫攻坚专项巡察,是市委贯彻党中央打赢脱贫攻坚战决策部署、践行“两个维护”的重要举措,是“不忘初心、牢记使命”主题教育期间开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理、推动解决侵害群众利益问题的具体安排。要聚焦落实“两不愁三保障”和饮水安全要求情况,紧盯政治责任,重点监督检查脱贫攻坚责任是否松劲、脱贫攻坚质量是否过硬、脱贫攻坚政策是否稳定、脱贫攻坚作风是否扎实以及各类监督检查发现问题整改是否到位,着力发现教育、健康、住房、饮水和兜底等方面存在的突出问题,推动落实主体责任,补齐短板弱项,不断巩固提升脱贫攻坚成果,确保按期圆满完成脱贫攻坚工作任务。

       此次专项巡察为期1个月,采取市县联动方式,对市教育局、市民政局、市人力资源社会保障局、市住房城乡建设局、市水务局、市卫生健康委、市医保局等7个脱贫攻坚主责部门落实行业扶贫责任情况和部分省定扶贫工作重点村相对较多的镇落实扶贫政策情况进行监督。

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统